Link Search Menu Expand Document (external link)

Scan Git 的主要功能:

  • 提交记录日记历史()。包含提交时间、提交人等基本信息
  • 变更事项(ChangeEntry)。
  • 文件行数计算。参照 CLOC 库里 SCC 的根据语言进行行数计算。
  • 方法、类的行数计算(原先的功能,待删除)。通过对 Java、Kotlin 进行语法解析,来生成行数数据。

待完善功能:

  • 基于 SCC 的认知复杂度。未来可以通过 SCC 的相关功能,替换掉这部分功能。

高频变更

高频变更主要是通过行数 + Git 的修改资料来进行可视化,添加了一个新的功能:打开文件,统计行数。

唯一有区别的是:统计的文件只会来源于 Git 历史中的文件。因此,是否编译不会被影响。

语言识别

语言的识别基于:https://github.com/boyter/scc,从中剥离出 languages.json 文件。

在 SCC 的设计中,主要是根据后缀名来识别:

  1. 如果是形如 .gitignore 的这种 . 开头文件,则会识别看是否在 languages map 中有对应的类型。
  2. 取文件后续,会判断是否有双后续,即如 types.d.ts 的形式,如果有的话,则会返回 .d.ts,则不是正常的 .ts 文件
  3. 其他情况,如 shebang 文件,会在 scc 处理,但是不会在 scan_Git 处理